Doa Lailatul Qodar yang Dibaca di 10 Malam Terakhir Bulan Ramadhan, Lengkap dengan Arab, Latin dan Artinya

- 3 April 2024, 10:53 WIB
Doa malam lailatul qodar menurut lima imam besar, lengkap dengan arab, latin dan artinya
Doa malam lailatul qodar menurut lima imam besar, lengkap dengan arab, latin dan artinya /Akhlil/lingga.pikiran-rakyat.com

PortalMagetan.com – Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang sangat istimewa. Sebab, malam seribu bulan ini merupakan malam yang paling diberkahi dalam setahun. Sebab, bagi umat muslim yang berhasil bertemu dengan malam lailatul qodar dengan melakukan ibadah maka pahala yang diterima sama halnya dengan mengerjakan ibadah selama 1000 bulan.

 

Tak heran banyak umat muslim yang berlomba-lomba meningkatkan kualitas ibadahnya untuk mendapatkan malam lailatul Qodar.

 

Mayoritas ulama Mazhab Syafi’i meyakini malam lailatul qadar jatuh pada 10 terakhir Ramadhan berdasarkan isyarat hadits yang meriwayatkan Rasulullah meningkatkan ibadahnya pada 10 malam tersebut. Pada 10 malam terakhir itu kita dianjurkan untuk memperbanyak doa di malam lailatul qadar.

Baca Juga: Wow, 188.640 Produk Tak Layak Edar Ditemukan BPOM Jelang Lebaran, Rizka Andalusia: Salah Satunya Produk Ilegal

Berikut ini adalah dua redaksi doa malam lailatul qadar yang kami temukan dari dua riwayat hadits dari sayyidah Aisyah ra. Dua redaksi ini diamalkan masyarakat di masjid-masjid di Indonesia.

 

1.Bacaan pertama doa malam lailatul qadar berdasarkan riwayat Imam At-Tirmidzi.

Halaman:

Editor: Moh Eko Suprayitno


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x